المؤهلات العلمية
- إجازة في علوم الاغذية - دمشق, سوريا (1992)
- دبلوم في علوم الاغذية - دمشق, سوريا (1995)
- ماجستير في علوم الاغذية - حلب, سوريا (2009)
- دكتوراه في علوم الاغذية_ تكنولوجيا و ميكروبيلوجيا الحبوب وتخذينه - دمشق, سوريا (2012)
الأبحاث المنشورة
- "دراسة تاثير اضافة دقيق الشعير المحمص في الخصائص الكيميائية والحسية للزعتر الاخضر المجفف" - المجلة السورية للبحوث الزراعية, 2025.
- "دراسة تاثير نسب استبدال دقيق القمح بدقيق الشعير في الخصائص الفيزيوكيميائية والحسية للبسكويت" - مجلة جامعة دمشق - سلسلة العلوم الزراعية رقم البحث (14505), 10-11-2024.
- "تاثير استبدال دقيق القمح بدقيق الشعير في الخصائص الكيميائية والحسية لخبز الصاج" - مجلة جامعة دمشق- سلسلة العلوم الزراعية رقم البحث(14538), 19-8-2024.
- "تاثير استبدال دقيق القمح السوري بدقيق الشعير في الخصائص الريولوجية والتكنولوجية للعجين" - المجلة السورية للبحوث الزراعية المجلد (13) العدد (1), شباط 2025.
- "تاثير الظروف البيئية في التراكيب الفيزيوكيميائية للبروتينات والخصائص الريولوجية للعجين لاصناف القمح" - المجلة السورية للبحوث الزراعية المجلد (12) العدد (2), نيسان 2025.
- "دراسة تاثير استبدال دقيق القمح بدقيق الشعير في الخصائص الفيزيوكيميائية والحسية للبتي فور" - مجلة جامعة حماه المجلد السابع, 2024.
- "تاثير طرائق التخلص من الصابونيين في بذور الكينوا على خواصها الحسية والذوقية" - المجلة السورية للبحوث الزراعية المجلد (10) العدد (3), حزيران 2023.
الإشراف على الرسائل العلمية
- ماجستير: "تحسين خصائص الفيزيوكيميائية والريولوجية لدقيق القمح الطري المصاب بحشرة السونة باضافة حمض الاسكوربيك" - للطالب/ة: عمار المرعي الحسن, دمشق.
- ماجستير: "امثلة ظروف ازالة مادة الصابونيين من بذور الكينوا واستخدام الدقيق الناتج بتدعيم النودلز" - للطالب/ة: مها تيسير خليل, دمشق.
- ماجستير: "دراسة تاثير اضافة خافضات التوتر السطحي في الخصائص الفيزيوكيميائية والحرارية بانواع الدقيق المنتج محليا" - للطالب/ة: اية جرادات, دمشق.
- دكتوراه: "تاثير استحدام بعض التقانات في معالجة الدقيق القمح السوري المصاب بحشرة السونة" - للطالب/ة: عمار المرعي الحسن, دمشق.
المناصب الإدارية
- استاذ مساعد بكلية الهندسة الزراعية بجامعة الفرات (2023 - حتى تاريخه)
الخبرات العملية
- رئيس دائرة التسويق في مؤسسة العامة لتجارة وتصنيع الحبوب, سوريا_فرع حماه (1992- 2017)
- رئيس باحث رئيسي - رئيس شعبة تكنولوجيا الاغذية في الهيئة العامة لبحوث العلمية الزراعية, سوريا_فرع حماه (2017- 2023)
الكتب والمؤلفات
- طرائق تخزين القمح بعد الحصاد في سورية واجراءات الوقاية وتقليل الفاقد - الناشر: دار الحكمة للطباعة والنشر (2020)
المؤتمرات واللقاءات العلمية
- مشاركة بالندوة العلمية في جامعة الفرات الواقع الزراعي في محافظة دير الزور مشاكل وحلول - جامعة الفرات(حضوري) (2-5-2023) - الدور: مشارك محاضر
- دورة تدريبية انتاج البذور وتقييم الجودة مع (AARDO) في المعهد IARI.ICAR - نيودلهي (اونلاين) الهند (2020) - الدور: مشارك متدرب
- دورة حول تقنيات التنمية المستدامة في انتاج الغذاء وتصنيعه مع (AARDO) في المعهد الوطني للتنمية الريفية في حيدر اباد - الهند - حيدر اباد - الهند (اونلاين) (2021) - الدور: مشارك متدرب
- مشاركة بالمؤتمر العلمي الدولي الرابع في العراق - بغداد ( للتنمية المستدامة وافاق تحقيقها في الشرق الاوسط) - العراق - بغداد (اونلاين) (27-5-2021) - الدور: محاضر
- مشاركة بمؤتمر تقانات الغذاء الاول الهيئة العامة للتقانات الحيوية - دمشق(حضوري) (2019) - الدور: محاضر
- مشاركة بمؤتمر القمة الاول لسلامة و جودة الغذاء - جامعة حماه(حضوري) (2016) - الدور: محاضر